miércoles, 16 de mayo de 2012

Me acuerdo del potaje de garbanzos que hacía la Luchi

Ingredientes:
                              Garbanzos cocidos
                                       Espinacas
                                        Patatas
                             Dos huevos cocidos
                                      Almendras
                                        Laurel
                                      Colorante.

                                    Para el sofrito:
                              Una rebanada de pan
                                          Ajos
                                      Pimentón
                                        Perejil
                                Yema de huevo.



En una cazuela amplia se pone a calentar agua (o caldo de puchero o pollo). Cuando esté caliente se echan los garbanzos y el laurel a cocer. Pasada media hora se le añade una patatita (en cachelos) y la verdura. Se deja cocer otra media hora por lo menos.

Mientras tanto, en la sartén, se sofríe una rodaja de pan y dos ajos.
Una vez dorado se machaca en el mortero con el perejil, las almendras y la yema del huevo.

Este picadillo junto con un poco de pimentón se sofríe en la sartén y se le añade al guiso y se le da un hervor.  

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